La fungicultura, micocultura o cultivo
de hongos es una actividad
dedicada a cultivar hongos en un medio controlado, a diferencia
de la recolección de hongos,
para producir alimentos, medicinas como
la penicilina y
otros productos. Los hongos comestibles son los más populares para cultivar
como los champiñones y algunas setas comestibles.
Los
champiñones no son difíciles de cultivar en casa si se tiene el entorno
adecuado. A diferencia de las plantas, que crecen a partir de semillas, los
champiñones crecen a partir de esporas microscópicas que se arraigan en un
sustrato o medio de cultivo. Sigue leyendo para obtener información sobre cómo
crear las condiciones ideales para el cultivo y el cuidado de los champiñones,
y como cosecharlos cuando estén listos para comer.

Los champiñones botón blanco son
resistentes y producen muchos "frutos". Son una adición genial a las
ensaladas, sopas y comidas diarias. Los champiñones de ostra tienen un suave y
delicioso sabor que hace que sean un ingrediente popular en frituras y sopas. Los
champiñones shiitake tienen un profundo sabor ahumado, y su textura firme los
hace un buen sustituto de la carne.

Mushroom growing kits es un paquete que viene
pre-mezclado, básicamente es una bolsa en la que se coloca la semilla a través
de un pequeño agujero. Los champiñones crecen directamente en la bolsa, y debes
cortar la parte superior de la bolsa para cosecharlos. Esta es una buena opción
para un cultivador de champiñones novato.
Si quieres cultivar champiñones sin la
ayuda de una bolsa de cultivo, compra una bandeja de madera de aproximadamente
6 pulgadas de profundidad y unos pies de ancho para llenar con sustrato de
acuerdo con el tipo de champiñón que estés cultivando.
Los champiñones de botón blanco necesitan
sustrato estiércol. Los champiñones ostra necesitan sustrato de paja. Los
champiñones Shiitakes, los de melena de león y los de gallina del bosque crecen
mejor en la madera o el sustrato de aserrín. También pueden crecer en un tronco
o leño.

Un sótano oscuro es ideal, especialmente
si no lo mantienes climatizado. Un armario oscuro también podría ser un buen
ambiente para los champiñones.Si tu casa se calienta durante el verano,
considera cultivar los champiñones en el invierno para asegurarte de que no se
sobrecalienten.

Los ambientes húmedos y oscuros también
pueden conducir al crecimiento de moho y atraer a los insectos. El lugar de cultivo
de champiñones designado debe ser un lugar en tu casa que no te importe
convertirlo temporalmente en un ambiente al aire libre.
Los diferentes tipos de champiñones
requieren ligeramente diferentes condiciones de cultivo. Investiga el tipo de
champiñón que vas a cultivar para saber exactamente la cantidad de humedad que
necesitas.
5. “Sembrar” el sustrato con el micelio. El micelio que solicitaste debe
haber llegado en una jeringa de plástico. Quita la tapa e inyéctalo en el
sustrato.

Si usas una bandeja llena de sustrato,
usa la jeringa para inyectar el sustrato en varios lugares.

Si estás cultivando los champiñones en un
lugar fresco y sin calefacción controlada, puedes usar una almohadilla térmica
para mantener el sustrato a la temperatura correcta.
No dejes que la temperatura aumente por
encima de los 70 grados, ya que las temperaturas más altas pueden matar a las
esporas.


Coloca una capa de papel de periódico o
una tela delgada sobre la capa de tierra o musgo.
Si estás usando una bolsa de crecimiento,
ábrela en la parte de arriba cuando veas un buen cultivo de micelio.

No exageres con el agua, el punto es
crear las condiciones húmedas, pero el ambiente de cultivo no debe empaparse.
Si estás usando una bolsa de cultivo,
simplemente rocía la capa superior del sustrato en la bolsa con agua todos los
días para mantenerla húmeda.



Cosas que necesitarás
- Espacio
de crecimiento adecuado
- Micelios
- Sustrato
o bolsa para cultivo
- Tierra
o musgo
- Periódico
o tela
- Botella
con atomizador llena de agua
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